Yodda - новости регионов России

Звучала музыка с экрана

22.04.2016, 23:00
Звучала музыка с экрана

22 апреля в районном Дворце культуры и спорта состоялся зональный этап IX областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения, посвященный Году российского кино «Звучала музыка с экрана», организаторами которого выступили Правление Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и управление культуры Белгородской области. В зональном этапе участвовали творческие коллективы из Валуйского, Вейделевского, Волоконовского и Ровеньского районов.

Фестиваль проводится в целях дальнейшего развития самодеятельного творчества граждан старшего поколения, возрождения и развития единого культурного пространства, укрепления связи между поколениями.

Гости и участники с большим интересом знакомились с экспонатами выставки «Этот удивительный киномир», организованной сотрудниками Валуйской Межпоселенческой центральной районной библиотеки, а также с изделиями декоративно-прикладного творчества, изготовленными умельцами Валуйского Дома ремесел.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов и председатель Правления Белгородского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Лидия Белая.

«Фестиваль самодеятельного творчества граждан старшего поколения - яркое явление, он дает возможность людям пожилого возраста проявить свои творческие способности и талант, способствует сохранению и популяризации народных певческих, танцевальных, обрядовых традиций, возрождению и развитию единого культурного пространства, укрепляет связь между поколениями», - отметил Алексей Иванович, обращаясь к присутствующим.

Выступления были достаточно разнообразными: стихотворения, шуточные куплеты, хореографические композиции, попурри в исполнении вокальных и инструментальных ансамблей, песни из лучших отечественных кинофильмов. Программа выступлений соответствовала основной задаче, определенной социальным проектом Белгородского регионального отделения «Союза пенсионеров России» - «Возраст творчеству не помеха»: сохранение и пропаганда богатого культурного наследия, что несут в себе поэтические и музыкальные произведения, созданные известными поэтами и композиторами для советских и российских кинофильмов.

Хочется отметить хороший настрой участников художественной самодеятельности - валуйчан, их энтузиазм и стремление пропагандировать активную жизненную позицию.

Самодеятельные артисты, зрители, организаторы фестиваля получили массу впечатлений, эмоций, огромное удовольствие от увиденного и услышанного. По словам пенсионеров, выступления на сцене дают им новые жизненные силы, уверенность, желание заниматься творчеством, они выступают хранителями подлинной культуры, нравственности и духовности, мотивируют других людей разнообразить свой досуг.

На закрытии Лидия Белая высказала слова благодарности и признательности администрации Валуйского района в лице Алексея Дыбова, председателю Валуйского местного отделения БРОО «Союз пенсионеров России» Алексею Судовцеву за помощь в организации и проведении мероприятия, пожелала участникам активного долголетия и от имени Правления Белгородского регионального отделения «Союза пенсионеров России» вручила самодеятельным артистам благодарности и сувениры.

Компетентное жюри определит вокальные ансамбли и индивидуальных исполнителей, которые выступят на заключительном Гала–концерте в ноябре этого года в Белгороде.

Источник: val-adm.ru
27.07.2016, 9:34

«Звучала музыка с экрана»

28 июля 2016 года в Старооскольском Центре культуры и искусств состоится зональный этап IX областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения, посвященного Году российского ..

20.04.2016, 17:05

Музыка для души

На сцене выступили городские ансамбли, сольные исполнители и вокалисты. Чарующие звуки саксофона, ритмичная игра на виброфоне, загадочные мелодии скрипки… Артисты, выступающие на сцене, хотели показат..

26.10.2016, 1:50

Миллионы алых роз: местом помолвки известного молодого политика стал биробиджанский Арбат

Фоторепортажи 26 октября, EAOMedia. Накануне известный молодой политик, лидер патриотического движения "Молодая Гвардия" в ЕАО Егор Мерингер сделал своей возлюбленной Любови Шварцман оригинальное п..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования